Nosotros

Los Díaz - Productos Naturales Nuestro propósito está enfocado en la salud y bienestar humano. Elaborando productos con ingredientes naturales que destacan por su calidad, sabor y textura.

Los Díaz - ARTESANÍA QUESERA nace como respuesta a la necesidad de consumo de productos lácteos de calidad, con poco o nada de aditivos sintéticos.

Analizando el mercado de los lácteos, identificamos escasez de productos naturales, ricos y de calidad en el mercado chileno, productos que además sean representativos de la zona y territorio en donde se producen.

Las materias primas se obtienen de comunidades indígenas locales quienes también trabajan de forma sostenible y respetuosa con el medio ambiente, todos ellos pequeños productores y empresarios.

Nuestros productos son: Quesos elaborados con leche cruda de vaca y/o cabra, elaborados con fermentos y hongos naturales también producidos por nosotros. (cuajo natural en proceso de estudio)- Alcanzando una calidad superior muy parecida a los quesos europeos.

  • Queso tipo manchego madurado en vino o cerveza.
  • Queso tipo cheddar campesino con y sin especies.
  • Queso tipo brie y camembert
  • Queso azul, estilo stilton. "Siendo este la estrella de nuestros quesos".
  • Queso fresco y maduro de receta propia.

Normalmente los quesos que se producen en Chile son quesos industrializados, vale decir de producción estandarizada y con leche pausterizada. Durante el proceso de pasteurización la leche pierde propiedades y características importantes al momento de lograr textura y sabor extra en la elaboración de quesos, además de perder propiedades que benefician al organismo.

Nuestros productos conservan las características beneficiosas propias de la leche. Lo que significa mayor sabor, textura y mayor complejidad en sus propiedades organolépticas. Obteniendo productos únicos, que expresan todo el sabor y características de las tierras del sur de Chile.